Lamm-Kebabs mit Kokos-Curry-Aroma
Ein verführerisches Rezept mit Einflüssen der asiatischen Küche. 24 Std. Marinierzeit.
Zusammenfassung
Menge | 16 Stück |
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Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Kochdauer | 8 Minuten |
Gesamtzeit | 33 Minuten |
Zutaten
2
Erdnussöl 3 Z
Knoblauch (zerdrückt) 1 TL
Currypaste (rot) 2 EL
Sojasauce 225 ml
Kokosmilch 8
MetallspießeAnleitung
- Für die Marinade das Erdnussöl erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren mit einem Holzlöffel in 3 Min. weich dünsten. Currypaste oder -pulver und Sojasauce hinzufügen und alles 2 Min. köcheln lassen. Die Kokosmilch dazugießen, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Das Lammfleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Kurz bevor das Fleisch auf den Grill kommt, die Marinade vom Fleisch abtropfen lassen und die Fleischwürfel auf die Metallspieße stecken.
- Die Lammspieße indirekt bei mittlerer Hitze (Weber® Q™ direkt bei niedriger Hitze) grillen, dabei einmal wenden. Nach 6 - 8 Min. ist das Fleisch knapp medium, wenn Sie es gut durchgebraten möchten, braucht es einige Minuten länger. Während des Grillens zwei- bis dreimal mit der Butter bestreichen.
- Zum Servieren die Metallspieße herausziehen, das Fleisch auf den Salatblättern anrichten, mit der Minze bestreuen und zu Päckchen zusammenfalten.