Krabbenküchlein mit Dill-Dipp

Dieses Rezept für Küchlein aus gestampften Kartfoffeln und Krabben zeigt, wie vielseitig das Essen beim Grillen sein kann.

Zusammenfassung

Menge4 Portionen
Zubereitungszeit
1 Stunde, 15 Minuten
Kochdauer
10 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 25 Minuten

Zutaten

1 EL
Eiweiß
 
Anchovy-Sauce (zum Abschmecken)
200 g
Krabbenfleisch
 
Salz
 
Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
 
Öl (zum Bepinseln)
 
Zitronenviertel (zum Garnieren)
 
Paprika (rot und grün, fein gehackt, zum Garnieren)

Anleitung

  1. Den leicht gestampften Kartoffelbrei in eine Schüssel geben und Eiweiß, Anchovy-Sauce, Krabbenfleisch, Salz und Pfeffer hineinrühren. Abgedeckt für 1 Stunde kühl in den Kühlschrank stellen. 
  2. Die Krabbenmischung auf ein Küchenbrett geben, in vier gleiche Portionen teilen und mit bemehlten Händen aus jeder Portion drei kleine Küchlein formen. Von beiden Seiten mit Öl bepinseln und bei direkter starker Hitze für 6 - 8 Minuten (oder 8 - 10 Minuten auf Weber® Q™) grillen. Nach halber Grillzeit einmal vorsichtig mit einem Fischwender wenden. 
  3. Die Dipp-Zutaten zusammenrühren und mit den heißen Krabbenküchlein anrichten. Mit den Zitronenvierteln und den gehackten roten und grünen Paprika garniert servieren.