Lamm-Burger mit Paprika-Salsa
Hackfleisch aus Lamm sorgt für würzige Burger. Probieren Sie es aus!
Zusammenfassung
Menge | 4 Personen |
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Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Kochdauer | 16 Minuten |
Gesamtzeit | 41 Minuten |
Zutaten
500 g
Hackfleisch (mager, vom Lamm) 1
Schalotte (sehr fein gehackt) 1
Ei 2 Z
Knoblauch (zerdrückt) 4
Burger-Brötchen 1 Dsn.
Pimientos (rot, eingelegt, abgetropft und fein gehackt) 1 Z
Knoblauch (zerdrückt) 2 EL
OlivenölAnleitung
- Das Hackfleisch, die Schalotte, das Ei, die beiden Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
- Aus der Fleischmischung mit den Händen vier nicht zu dünne Hamburger formen. Bei mittlerer Hitze 12 - 16 Min. grillen, bis das Fleisch durchgebraten ist; dabei einmal wenden.
- Für die Salsa in einer kleinen Schüssel Paprikaschoten, Knoblauch und Chili vermischen. Das Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brötchen aufschneiden und 1 Min. bei mittlerer Hitze auf dem Grill rösten. Auf jeden Brötchenboden ein Lamm-Burger legen, darauf einen Klecks Salsa geben und mit der anderen Brötchenhälfte bedecken. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben anrichten und servieren.