Lamm-Burger mit Paprika-Salsa

Hackfleisch aus Lamm sorgt für würzige Burger. Probieren Sie es aus!

Zusammenfassung

Menge4 Personen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochdauer
16 Minuten
Gesamtzeit
41 Minuten

Zutaten

500 g
Hackfleisch (mager, vom Lamm)
1
Schalotte (sehr fein gehackt)
1
Ei
2 Z
Knoblauch (zerdrückt)
 
Salz
 
Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
4
Burger-Brötchen
 
Salatblätter (zum Servieren)
 
Tomatenscheiben (zum Servieren)
1 Dsn.
Pimientos (rot, eingelegt, abgetropft und fein gehackt)
1 Z
Knoblauch (zerdrückt)
 
Chilischote (klein, rot, fein gehackt, Samen entfernt)
2 EL
Olivenöl

Anleitung

  1. Das Hackfleisch, die Schalotte, das Ei, die beiden Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich vermengen. 
  2. Aus der Fleischmischung mit den Händen vier nicht zu dünne Hamburger formen. Bei mittlerer Hitze 12 - 16 Min. grillen, bis das Fleisch durchgebraten ist; dabei einmal wenden. 
  3. Für die Salsa in einer kleinen Schüssel Paprikaschoten, Knoblauch und Chili vermischen. Das Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Die Brötchen aufschneiden und 1 Min. bei mittlerer Hitze auf dem Grill rösten. Auf jeden Brötchenboden ein Lamm-Burger legen, darauf einen Klecks Salsa geben und mit der anderen Brötchenhälfte bedecken. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben anrichten und servieren.