Knoblauch-Shrimps mit Erdnuss-Limetten-Marinade

Shrimps und Garnelen sind ein echter Klassiker unter den Schalentieren und auch direkt vom Grill immer beliebter. Mit unseren Sommerrezept für Shrimps mit Erdnuss-Limetten-Marinade überzeugen Sie auch Gäste, die sonst keine Fans dieser leckeren Schalentiere sind.

Zusammenfassung

Menge4 Personen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kochdauer
4 Minuten
Gesamtzeit
49 Minuten

Zutaten

750 g
Garnelen (geschält und entdarmt)
1
Limette (mittelgroß, in Spalten geschnitten)
60 ml
Erdnussöl
60 ml
Sojasauce (salzarm)
3 EL
Erdnüsse (ungesalzen)
1⁄2 TL
Limettenschale (gerieben)
1 Z
Knoblauch (grob gehack)
1 TL
Hot Chili-Knoblauch-Sauce
1 Prise(n)
Salz
2 EL
Limettensaft
2 EL
Sesamöl (geröstet)
2 EL
Basilikumblätter (frisch, grob gehackt)
2 EL
Ingwer (frisch)

Anleitung

Geben Sie alle Zutaten für die Marinade in eine Küchenmaschine und pürieren Sie diese bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz würzen. Geben Sie die Garnelen in die Marinade und wenden Sie diese darin. Die Schüssel mit schließen und bei Raumtemperatur für mindestens 20 Minuten, aber nicht länger als 30 Minuten, ruhen lassen.

Bereiten Sie den Grill zum Grillen bei direkter hoher Hitze (220° C) vor.

Grillen Sie die Garnelen über direkter hoher Hitze bei geschlossenem Deckel bis sie fest und in der Mitte nicht mehr glasig sind (2 bis 4 Minuten). Dabei ein- bis zweimal wenden.

Servieren Sie die Garnelen mit einem Spritzer Limettensaft.