Drumsticks

Hähnchen nicht nur für Musiker: Leckere Drumsticks vom Räuchergrill.

Zusammenfassung

Menge4 Portionen
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

1 EL
Meersalz
1 TL
Paprika-Pulver (edelsüß)
1 TL
Knoblauch-Pulver
1 TL
Pfeffer (schwarz, geschroten)
1 EL
brauner Zucker

Anleitung

Alle Zutaten der Gewürzmischung verrühren. Die Hähnchenschenkel mit der Messerspitze 5 bis 6 mal einschneiden und die Hähnchenschenkel mit der Gewürzmischung einreiben. Anschließend abgedeckt, bei Zimmertemperatur, ca. 1 Stunde in der Gewürzmischung ziehen lassen.

Den Smokey Mountain Cooker 57 cm für die Minion-Methode vorbereiten: Einen geschlossenen Kohlering auf dem Kohlenrost aufschichten - bestehend aus ca. 55 Briketts (reicht für ca. 4 bis 5 Stunden Smoken). Dabei die Mitte freilassen.

Dann 20 durchgeglühte Briketts in die Mitte geben, 10 Minuten warten und anschließend den Smokey Mountain Cooker schließen.

Sobald eine Temperatur von ca. 110°-130°C erreicht ist, die Hähnchenschenkel auf den Grill legen und ein Handvoll Fire Spice Apfelholz Chips auf die Briketts geben. Den Vorgang nach ca. 30 Minuten wiederholen. Hähnchenschenkel im Rauch ca. 2 Stunden bei maximal 120°C garen. Zwischenzeitlich mit der Champion Soße einpinseln.