Makrele mit frischem Koriander und Chilidressing
Zusammen mit Couscous und einem leckeren Dressing ergeben gegrillte Makrelen ein leckeres Grill-Gericht.
Zusammenfassung
Menge | 4 Personen |
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Zubereitungszeit | 10 Minuten |
Kochdauer | 8 Minuten |
Gesamtzeit | 18 Minuten |
Zutaten
2
Schalotten (sehr fein gehackt) 2 Z
Knoblauch (groß, zerdrückt) 1
Chilischote (rot, Samen entfernt, frisch, fein gehackt) 6 EL
Olivenöl 4 EL
Koriander (frisch gehackt) 4
Makrelen (küchenfertig, je etwa 350 g)Anleitung
- Für das Dressing: die Schalotten, die Knoblauchzehen, die Chilischote, das Olivenöl, den Zitronensaft und den Koriander in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Beiseite stellen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
- Außen auf beiden Seiten der Makrele 3 - 4 tiefe Einschnitte machen. Die Fische mit etwas Öl bestreichen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei direkter mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Den fertigen Fisch auf einer warmen Platte anrichten, das Dressing darüber geben und ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die Kräuteraromen sich mit dem Fisch verbinden. Mit Couscous servieren.