Krebsfleisch-Küchlein

Auch Krebsfleisch lässt sich für Küchlein mit Kartoffelpüree mischen. Versuchen Sie es!

Zusammenfassung

Menge8 Stück
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochdauer
10 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten

Zutaten

900 g
Krebsfleisch
2 EL
Zitronensaft
900 g
Kartoffelpüree (abgekühlt)
6
Eiweiß
2 EL
Dijon-Senf
1⁄2 TL
Cayennepfeffer
1 EL
Meersalz (grob)
 
Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
125 g
Butter (zerlassen, zum Bestreichen)
 
Dillstängel (zum Garnieren)
8
Zitronenspalten (zum Garnieren)

Anleitung

  1. Das Krebsfleisch mit dem Zitronensaft vermischen und beiseite stellen. 
  2. Die restlichen Zutaten mit Ausnahme der Butter in eine große Schüssel füllen. Das Krebsfleisch behutsam unterheben und alles sorgfältig vermischen. Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Masse 24 kleine, etwa 1,5 cm dicke Küchlein formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, damit sie nicht ankleben. 
  3. Die Küchlein bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen, bis sie vollständig gar sind. Während des Grillens mit Butter bestreichen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 
  4. Sofort auf einer Servierplatte anrichten und mit Zitronenspalten und Dillstängeln garniert servieren.