Krebsfleisch-Küchlein
Auch Krebsfleisch lässt sich für Küchlein mit Kartoffelpüree mischen. Versuchen Sie es!
Zusammenfassung
Menge | 8 Stück |
---|---|
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Zutaten
900 g
Krebsfleisch 2 EL
Zitronensaft 900 g
Kartoffelpüree (abgekühlt) 6
Eiweiß 2 EL
Dijon-Senf 1⁄2 TL
Cayennepfeffer 1 EL
Meersalz (grob) 125 g
Butter (zerlassen, zum Bestreichen) 8
Zitronenspalten (zum Garnieren)Anleitung
- Das Krebsfleisch mit dem Zitronensaft vermischen und beiseite stellen.
- Die restlichen Zutaten mit Ausnahme der Butter in eine große Schüssel füllen. Das Krebsfleisch behutsam unterheben und alles sorgfältig vermischen. Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Masse 24 kleine, etwa 1,5 cm dicke Küchlein formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, damit sie nicht ankleben.
- Die Küchlein bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen, bis sie vollständig gar sind. Während des Grillens mit Butter bestreichen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Sofort auf einer Servierplatte anrichten und mit Zitronenspalten und Dillstängeln garniert servieren.