Heilbutt mit Limetten-Estragon-Butter

Genießen Sie Heilbutt einer einer einfachen, aber schmackhaften Marinade.

Zusammenfassung

Menge4 Personen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochdauer
12 Minuten
Gesamtzeit
27 Minuten

Zutaten

4
Heilbuttsteaks (je etwa 175 g)
 
Salz
 
Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
100 g
Butter (weich)
 
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
2 EL
Estragon (frisch gehackt)

Anleitung

  1. Die Fischsteaks mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. 
  2. Die Butter mit Schale und Saft der Limette sowie dem Estragon mixen. 
  3. Die Hälfte der Limetten-Estragon-Butter beiseite stellen. Die andere Hälfte in einem kleinen Topf zerlassen, anschließend die Steaks auf beiden Seiten damit bestreichen. 
  4. Den Fisch bei mittlerer Hitze 10 - 12 Min. (je nach Dicke der Steaks) grillen, bis er zart ist; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Mit der zurückbehaltenen Limetten- Estragon-Butter servieren.
    Dazu passt Couscous.