Hähnchen-Spieße
Genießen Sie Hähnchen mal ganz anders. Verfeinert mit exotischer Hosinsauce, die für ihren leicht süßlichen und kräftigen Geschmack bekannt ist und jedem Fleischgericht eine asiatische Note verleiht.
Zusammenfassung
Menge | 5 Personen |
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Zubereitungszeit | 27 Minuten |
Kochdauer | 12 Minuten |
Gesamtzeit | 39 Minuten |
Zutaten
Anleitung
Zunächst alle Zutaten außer Brokkoli, Pilze, Sesam und Fleisch für die Zubereitung der Marinade in einer großen Schale vermischen. Die Hälfte der Marinade in eine zweite Schale füllen und beiseite stellen. Die in ca. 3,5 cm lange Stücke geschnittenen Hähnchenteile in die übrige Marinade geben und mit Marinade bedecken. Luftdicht verschließen und 1-2 Std im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Grill nun für direkte mittlere Hitze vorbereiten und die Pfanne erhitzen.
Stecken Sie anschließend die Hähnchenteile auf die Spieße und lassen Sie etwas Platz zwischen jedem Stück. Nun die restliche Marinade darüber geben. Den Brokkoli und die Pilze dann mit Öl benetzen und dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenspieße auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 8 bis 12 Minuten grillen und ein bis zwei Mal wenden. Parallel den Brokkoli und die Pilze in einer Pfanne für sechs Minuten über direkter mittlerer Hitze grillen, bis alles knusprig zart ist. Dabei gelegentlich wenden. Wenn Hähnchen-Spieße und Gemüse fertig sind, alles noch einmal mit der restlichen Marinade bestreichen, mit Sesam bestreuen und warm servieren. Reis eignet sich hervorragend als Beilage dazu.