Chakalaka

Afrikanisches Kultgericht aus dem Wok.

Zusammenfassung

Menge4 Personen
Zubereitungszeit
Kochdauer
Gesamtzeit

Zutaten

2
Zwiebeln
1 Z
Knoblauch
2
Chilischoten (rot, groß)
2 EL
Öl
3
Paprikaschoten (gelb)
500 g
Weißkohl (gehobelt)
500 g
Möhren (geraspelt)
5 g
Cayennepfeffer
10 g
Paprikapulver
150 g
Erbsen (aus der Dose)
 
Pfeffer
 
Salz

Anleitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, waschen und halbieren. Anschließend den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Schoten sehr klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls weich dünsten.

Die Paprika putzen, waschen und halbieren. Anschließend den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln in den Wok geben. Unter Rühren etwa 2 – 3 Minuten mitdünsten lassen.

Das restliche Öl hinzugeben; ebenso den Kohl, die Möhren und die Gewürzen und unter Rühren bissfest garen. Die abgetropften Erbsen in der Gemüsemischung erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.