Teriyaki-Lachs

Erfahren Sie, wie Sie die japanische Marinaden-Sauce selber zubereiten und so ein köstliches Lachsgericht auf dem Grill zaubern können.

Zusammenfassung

Menge4 Portionen
Zubereitungszeit
1 Stunde, 15 Minuten
Kochdauer
10 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 25 Minuten

Zutaten

4
Lachssteaks (je etwa 200 g)
 
Öl (zum Bestreichen)
2
Frühlingszwiebeln (geputzt und in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren)
 
Koriandergrün (zum Garnieren)
100 ml
Sojasauce
100 ml
Sherry (trocken)
100 ml
Sake (oder Reisessig)
2 EL
Zucker (braun)
1⁄4 TL
Chiliflocken (zerstoßen)

Anleitung

  1. Die Lachssteaks nebeneinander in eine große, nichtmetallene Schüssel legen. Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und über den Fisch gießen. Die Steaks wenden und abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen. 
  2. Den Lachs aus der Marinade nehmen (die Marinade wird nicht mehr gebraucht), mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 
  3. Die Lachssteaks mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren und servieren.