Teriyaki-Lachs
Erfahren Sie, wie Sie die japanische Marinaden-Sauce selber zubereiten und so ein köstliches Lachsgericht auf dem Grill zaubern können.
Zusammenfassung
Menge | 4 Portionen |
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Zubereitungszeit | 1 Stunde, 15 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 25 Minuten |
Zutaten
4
Lachssteaks (je etwa 200 g) 2
Frühlingszwiebeln (geputzt und in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren) 100 ml
Sojasauce 100 ml
Sherry (trocken) 100 ml
Sake (oder Reisessig) 2 EL
Zucker (braun) 1⁄4 TL
Chiliflocken (zerstoßen)Anleitung
- Die Lachssteaks nebeneinander in eine große, nichtmetallene Schüssel legen. Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und über den Fisch gießen. Die Steaks wenden und abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.
- Den Lachs aus der Marinade nehmen (die Marinade wird nicht mehr gebraucht), mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Die Lachssteaks mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren und servieren.