Steak-Sandwich mit Sahnemeerrettich

Eine frische Kombination für leckeren Steak-Genuss!

Zusammenfassung

Menge4 Stück
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochdauer
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten

Zutaten

2
Rinderlendensteaks (je etwa 320 g und 3 cm dick, überschüssiges Fett entfernt)
1 EL
Sonnenblumenöl
 
Salz
 
Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
8 Scheibe(n)
Weißbrot
 
Butter (nach Belieben)
4 EL
Sahnemeerrettich
 
Salatblätter (grün, gemischt, gewaschen und abgetropft)

Anleitung

  1. Die Steaks in einer nichtmetallenen Schüssel auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Die Steaks bei mittlerer Hitze 10 - 15 Min. grillen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Vom Grill nehmen und mit Alufolie bedeckt 5 - 10 Min. ruhen lassen. 
  3. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Brote nach Belieben buttern, nach Geschmack mit Meerrettich bestreichen, Salatblätter darauf anrichten und das Fleisch obendrauf legen. Mit einer weiteren Scheibe Brot bedecken und servieren.