Parmesan-Landbrot Burger

Bietet euren Gästen einmal eine ganz neue Burgerkreation mit rustikalem Landbrot statt weißem Burgerbrötchen und aromatischen Käsesorten wie Parmesan und Bergkäse.

Zusammenfassung

Menge4 Personen
Zubereitungszeit
1 Stunde
Kochdauer
10 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten

Zutaten

800 g
Rind (faschiert, ca. 20 % Fettanteil)
1 TL
Chiliflocken
1 TL
Rohrzucker
8 Scheibe(n)
Bauernbrot
4 EL
Ajvar Paprikapaste
150 g
Zwiebeln (rot, geschält, in Ringe geschnitten)
4 Scheibe(n)
Bergkäse (oder Parmesan)
4 Bl.
Salat
 
Salz
 
Pfeffer

Anleitung

  1. Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen und vermengen. Mit der Burgerpresse gleichmäßige Burger formen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
  2. Den Grill für 2 Zonen Glut (50:50 Grillmethode, hohe Hitze 200-220 °C) vorbereiten.
  3. Die Burger direkt von beiden Seiten 2-3 Minuten angrillen und danach in die indirekte Zone legen. Mit dem Käse belegen und noch 5-6 Minuten indirekt grillen.
  4. Die Brotscheiben kurz anrösten. 4 der Scheiben mit der Paprikapaste bestreichen - dem Burger, Zwiebeln, einem Salatblatt und einer weiteren Brotscheibe nach Belieben belegen.