Parmesan-Landbrot Burger
Bietet euren Gästen einmal eine ganz neue Burgerkreation mit rustikalem Landbrot statt weißem Burgerbrötchen und aromatischen Käsesorten wie Parmesan und Bergkäse.
Zusammenfassung
Menge | 4 Personen |
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Zubereitungszeit | 1 Stunde |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 10 Minuten |
Zutaten
800 g
Rind (faschiert, ca. 20 % Fettanteil) 1 TL
Chiliflocken 1 TL
Rohrzucker 8 Scheibe(n)
Bauernbrot 4 EL
Ajvar Paprikapaste 150 g
Zwiebeln (rot, geschält, in Ringe geschnitten) 4 Scheibe(n)
Bergkäse (oder Parmesan) 4 Bl.
SalatAnleitung
- Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen und vermengen. Mit der Burgerpresse gleichmäßige Burger formen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Den Grill für 2 Zonen Glut (50:50 Grillmethode, hohe Hitze 200-220 °C) vorbereiten.
- Die Burger direkt von beiden Seiten 2-3 Minuten angrillen und danach in die indirekte Zone legen. Mit dem Käse belegen und noch 5-6 Minuten indirekt grillen.
- Die Brotscheiben kurz anrösten. 4 der Scheiben mit der Paprikapaste bestreichen - dem Burger, Zwiebeln, einem Salatblatt und einer weiteren Brotscheibe nach Belieben belegen.