Klassische Pizza vom Grill
Bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept einen leckeren Pizzateig, als Basis für Ihre ganz individuellen Pizzakreationen.
Pizzateig für vier bis sechs Personen
Rezeptinfo
- Grillzeit: 2 – 3 Min. für den Teigrohling, 5 – 7 Min. für die Pizza
- Grillmethode: direkt auf Pizzastein bei 300 °C
Zutaten für den Teig
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 – 2 Eßl. Olivenöl
- oder alternativ Trocken-Teigpulver von Mondamin
Zutaten für den Belag
- 2 EL Olivenöl
- eine halbe gehackte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Packung pass. Tomaten (500 g)
- ein halber TL getrockneter Oregano
- 2 TL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Bestreichen
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Mozarella
Vorbereitung
Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Teig durchkneten und in 2 Hälften teilen.
Jede Hälfte zu einer Platte von ca. 25 cm Durchmesser oder 25 x 30cm auf einem gut gemehltem Brett ausrollen.
Grillen
Vorsichtig die Pizza-Rohlinge von dem gut bemehlten Pizzabrett auf den heißen Stein gleiten lassen. 2-3 Minuten grillen. Danach die Teigplatte wieder zurück auf ein gut bemehltes Pizzablech, den Teig drehen und die Tomatensauce und den gewünschten Belag auf die angegillte Seite verteilen.
Am Schluss die Pizza mit geriebenen Käse bestreuen und ca. 5-7 Minuten auf dem Pizzastein direkt grillen.