Das beste Zubehör für Ihren Weber-Grill
Suchen Sie nach dem gewissen Etwas für die herannahende Grillzeit? Dann lesen Sie hier, welches Zubehör für Ihren Weber-Grill Ihnen die meisten Gaumenfreuden bereiten wird.
Kaum neigt sich die Weihnachtszeit dem Ende und man beginnt das neue Jahr, bereitet man sich als Grillfreund schon wieder zunehmend auf die anstehende Saison vor. Lebkuchengewürz und Zimtstangen werden schnell im Keller verstaut und wieder mit Grill- und Steakgewürzen ersetzt und man richtet den heimischen Garten, so dass beim ersten Sonnenstrahl das Feuer (oder die Gasflasche) angeworfen werden kann.
Aber die Zeiten, in denen man hauptsächlich Steaks und Würstchen auf den Grill geworfen hat, sind schon lange vorbei und jedes Jahr steht den Grillern ein großes Repertoire an Zubehör zu Verfügung. Lernen Sie bei uns, welches Zubehör Sie in dieser Grillsaison auf jeden Fall ausprobieren sollten!
Der Pizzastein
Jeder, der bereits versucht hat, mal eine original italienische Steinofenpizza zuhause zuzubereiten, der weiß, dass dies mit einem herkömmlichen Backofen eigentlich fast unmöglich ist. Egal welches Rezept und wie sehr man sich bemüht, man erreicht einfach nie ein wirklich zufriedenstellendes Ergebnis und gibt sich irgendwann damit zufrieden, dass der Gang zum Italiener um die Ecke einfach unvermeidbar bleibt.
Aber halt! Mit einem Pizzastein für Ihren Weber-Grill nimmt Ihr Backerlebnis doch noch eine unerwartete Wende! Durch die Temperaturregulierung am Grill lässt sich der Grill optimal auf die richtige Temperatur erhitzen und mit dem Pizzastein zaubern Sie sich Ihren persönlichen Pizzasteinofen in wenigen Minuten. Und der kann sich sehen lassen!
Brauchen Sie noch ein Rezept? Dann lesen Sie hier weiter.
Der Wok
Mögen Sie es auch manchmal etwas exotisch? Mit einem hochwertigen Wok für Ihren Gas- oder Holzkohlegrill zaubern Sie ab sofort leckere Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. Der Wok für den Grill bietet z.B. den Vorteil, dass man zu dem üblichen Grillgut auch Gemüse verarbeiten kann, dass normalerweise zu klein ist, um es aufs Rost zu legen. Im Wok kann alles schnell angedünstet und bissfest serviert werden. So schmeckt es auch mit wenig Aufwand hervorragend und kostbare Vitamine bleiben erhalten.
Ein weiterer Vorteil des Woks: Sie können Speisen leicht voneinander getrennt halten. Fleisch auf die eine Seite, Fisch oder Geflügel und Gemüse in den Wok.
Die Aromaschienen
Wer Aromaschienen nicht kennt, der fragt sich erstmals bei genauerer Betrachtung, was die denn eigentlich mit Grillen zu tun haben sollen. Erstmals sehen sie aus wie eine eigenartige Konstruktion und man kann sie nicht recht einordnen oder sich vorstellen, was es damit auf sich hat. Aber das Prinzip ist genial: die Aromaschienen werden unten in den Grill gelegt und fangen Fette und Sud, welche beim Grillen aus dem Grillgut tropfen auf und sorgen dafür, dass diese weiterhin erhalten bleiben und das Fleisch von unten wieder mit der Marinade und dem eigenen Saft „eingedampft“ wird. Wenn Sie also zum Beispiel Ihr Fleisch marinieren, dann geht Ihnen nicht mehr die Hälfte im Feuer verloren, sondern Sie erzeugen einen intensiveren Geschmack dank der Aromaschienen.
Und noch ein Pluspunkt: durch die Aromaschienen wird Ihr Grillgut vor Verbrennungen geschützt und Sie können Ihren Grillabend sicher und geschmacksbereichernd genießen.
Räucherbretter & Co.
Ab sofort brauchen Sie keinen sperrigen Räucherofen mehr, sondern können ganz bequem und unkompliziert mit Ihrem Weber-Grill räuchern was das Zeug hält! Mit dem richtigen Räucherbrett, ein paar authentischen Gewürzen, Wood Chunks und Wood Chips erzeugen Sie ein unvergleichliches Raucharoma.
Gehen Sie im Sommer auch mal gerne Angeln oder jagen selbst? Dann ist dieses Zubehör für den Weber-Grill, mit dem Sie alles selbst räuchern können, ein absolutes Muss! Frischer und leckerer geht es dann nicht mehr!
Vergessen Sie auch nicht das richtige Besteck!
Passiert das Ihnen auch ständig? Man freut sich auf ein leckeres Steak, das schon saftig vor einem auf dem Teller liegt und man wartet eigentlich nur darauf es ordentlich anzuschneiden und dann…dann hat der Gastgeber mal wieder stumpfe Brotmesser gereicht und man sägt und sägt und sägt… und muss beinahe das Fleisch auseinanderreißen, damit man endlich ein Stück abtrennen kann. Ein echtes Geschmackserlebnis beginnt doch nun wirklich anders!
Damit man Fleisch angemessen schneiden und wirklich genießen kann, ist das passende Besteck und Schneidewerkzeug unabdingbar! Foltern Sie sich selbst und Ihre Gäste nicht weiter mit unpassenden Instrumenten und besorgen Sie sich ein richtiges Steak-Besteckset! Denn nur wenn man das Grillgut auch entsprechend anrichtet und Gästen die passenden Utensilien bereitstellt, dann kann man das lecker gegrillte Essen auch wirklich genießen.
Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Dann besuchen Sie doch unseren Online-Shop und wählen das passende Zubehör für Ihre nächste Grillfeier! Sind Sie sich nicht sicher, welche Zubehör in Ihren Grill passt oder wie man es richtig handhabt? Dann beraten wir Sie gerne. Kommen Sie in unsere Niederlassung in Mainz oder rufen Sie uns an und lassen sich von unserem Fachpersonal umfassend beraten.