Beer-Can-Chicken

Beer-Can-Chicken vom Geflügelhalter.

Zusammenfassung

Menge4 Personen
Zubereitungszeit
1 Stunde, 30 Minuten
Kochdauer
1 Stunde
Gesamtzeit
2 Stunden, 30 Minuten

Zutaten

1 1⁄5 kg
Hähnchen
60 ml
Olivenöl
2 Z
Knoblauch
2 Zw.
Rosmarin
500 ml
Bier (Starkbier)
10 g
Senfkörner (gemahlen)
25 g
Zwiebeln (getrocknet und geröstet)
25 g
Paprikapulver
10 g
Salz
10 g
Knoblauch (fein gehackt)
10 g
Koriander (gemahlen)
10 g
Kreuzkümmel
10 g
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitung

Als erstes das Hähnchen einölen. Nun wird das Hähnchen mit der Marinade innen sowie außen eingerieben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen und das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in den großen Ring legen.

Für die Gewürzpaste: Vermischen Sie die Zutaten für die Gewürzmarinade in einer kleinen Schüssel.