Asiatiasches Wok-Gemüse

​Die asiatische Küche erfreut sich schon lange großer Beliebtheit. Dank cleverem Grillzubehör können Sie nun asiatische Klassiker direkt vom Grill genießen. Zum Beispiel asiatisches Wok-Gemüse für vier Personen.

Zusammenfassung

Menge4 Personen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kochdauer
10 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten

Zutaten

200 g
Zucchini
1 Z
Knoblauch (ganz und geschält)
200 g
Fenchelknollen
100 g
Paprika (gelb)
100 g
Paprika (rot)
50 g
Zwiebeln (rot)
1 Zw.
Rosmarin
50 ml
Olivenöl
90 ml
Gemüsebrühe
1 Prise(n)
Salz (grob)
1 Prise(n)
Pfeffer

Anleitung

Schneiden Sie die 200 g Zucchini sowie die rote und gelbe Paprika in ca. 1 cm breite Streifen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dann in 0,5 cm große Würfel schneiden. Anschließend geben Sie Olivenöl in den heißen Wok und warten, bis das Öl leichte Schlieren ziegt. Nun können Sie das Gemüse in den Wok geben und es anschwitzen, bis es bissfest ist. Warten Sie nun zwei Minuten und geben Sie dann den Rosmarin hinzu. Zum Abschluss schmecken Sie das Gemüse mit der Brühe, Pfeffer und grobem Salz ab.