Erfahren Sie, wie Sie die japanische Marinaden-Sauce selber zubereiten und so ein köstliches Lachsgericht auf dem Grill zaubern können.
Zubereitungszeit | Kochdauer | Gesamtzeit |
---|---|---|
1 Stunde, 15 Minuten | 10 Minuten | 1 Stunde, 25 Minuten |
Zutaten
- 4Lachssteaks (je etwa 200 g)
- 2Frühlingszwiebeln (geputzt und in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren)
- 100 mlSojasauce
- 100 mlSherry (trocken)
- 100 mlSake (oder Reisessig)
- 2 ELZucker (braun)
- 1⁄4 TLChiliflocken (zerstoßen)
Anleitung
- Die Lachssteaks nebeneinander in eine große, nichtmetallene Schüssel legen. Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und über den Fisch gießen. Die Steaks wenden und abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.
- Den Lachs aus der Marinade nehmen (die Marinade wird nicht mehr gebraucht), mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen; nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Die Lachssteaks mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren und servieren.
Bemerkungen
Gas direkt, mittlere Hitze / Weber® Q™ direkt, mittlere Hitze / Grillkohle direkt