Hähnchen nicht nur für Musiker: Leckere Drumsticks vom Räuchergrill.
Zutaten
- 1 ELMeersalz
- 1 TLPaprika-Pulver (edelsüß)
- 1 TLKnoblauch-Pulver
- 1 TLPfeffer (schwarz, geschroten)
- 1 ELbrauner Zucker
Anleitung
Alle Zutaten der Gewürzmischung verrühren. Die Hähnchenschenkel mit der Messerspitze 5 bis 6 mal einschneiden und die Hähnchenschenkel mit der Gewürzmischung einreiben. Anschließend abgedeckt, bei Zimmertemperatur, ca. 1 Stunde in der Gewürzmischung ziehen lassen.
Den Smokey Mountain Cooker 57 cm für die Minion-Methode vorbereiten: Einen geschlossenen Kohlering auf dem Kohlenrost aufschichten - bestehend aus ca. 55 Briketts (reicht für ca. 4 bis 5 Stunden Smoken). Dabei die Mitte freilassen.
Dann 20 durchgeglühte Briketts in die Mitte geben, 10 Minuten warten und anschließend den Smokey Mountain Cooker schließen.
Sobald eine Temperatur von ca. 110°-130°C erreicht ist, die Hähnchenschenkel auf den Grill legen und ein Handvoll Fire Spice Apfelholz Chips auf die Briketts geben. Den Vorgang nach ca. 30 Minuten wiederholen. Hähnchenschenkel im Rauch ca. 2 Stunden bei maximal 120°C garen. Zwischenzeitlich mit der Champion Soße einpinseln.
Bemerkungen
Falls Sie keinen Smokey Mountain Cooker zur Verfügung haben, können Sie dieses Rezept auch auf dem Master-Touch GBS zubereiten. Beachten Sie, dass Sie hierfür nur 25 durchgeglühte Briketts benötigen und die indirekte Grillmethode anwenden sollten.
Zutaten zum Räuchern:
- Fire Spice Apfelholz Chips - vor dem Räuchern mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen
- 200 ml Weber Champion Soße