Seeteufel im Speckmantel mit Kapern-Pinienkern-Dressing
Mit einem einfachen Dressing und etwas Speck wird der gegrillte Fisch zur Delikatesse.
Zusammenfassung
Menge | 4 Personen |
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Zubereitungszeit | 10 Minuten |
Kochdauer | 8 Minuten |
Gesamtzeit | 18 Minuten |
Zutaten
4
Seeteufelfilets (je etwa 175 g) 8 Scheibe(n)
Pancetta oder Frühstücksspeck (dünn geschnitten) 2 EL
Petersilie (frisch, grob gehackt) 2 EL
Pinienkerne 3 EL
Kapern (eingelegt, abgegossen und abgespült) 4 EL
OlivenölAnleitung
- Die Fischfilets mit dem Pfeffer würzen. Jedes Filet mit zwei Speckscheiben umwickeln und so auf die Spieße stecken, dass die Speckscheiben fixiert sind. Beiseite legen.
- Für das Dressing einen kleinen Topf mit schwerem Boden auf dem Herd erhitzen und die Pinienkerne hineingeben. 1 - 2 Min. bei starker Hitze unter ständigem Rühren goldgelb rösten. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Die Kapern mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft in den Topf geben und ebenfalls beiseite stellen.
- Die Spieße leicht mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 6 - 8 Min. grillen, dabei einmal wenden.
- In der Zwischenzeit den Topf zurück auf den Herd stellen und das Dressing behutsam erwärmen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und die gerösteten Pinienkerne einrühren.
- Die Spieße vorsichtig herausziehen und die Fischfilets auf einer Servierplatte anrichten. Mit dem warmen Dressing übergießen und zuletzt mit der Petersilie bestreuen.