Fischfilets mit gegrillten Paprikaschoten und Tomaten

Ein buntes und leckeres Rezept, das sich mit verschiedenen Fischarten zubereiten lässt.

Zusammenfassung

Menge4 Portionen
Zubereitungszeit
50 Minuten
Kochdauer
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten

Zutaten

4
Fischfilets (festfleischig, z.B. Steinbutt, Glattbutt, Petersfisch, Rotbarsch, Seezunge oder Seeteufel - je etwa 225 g)
2 EL
Thymian (frisch gehackt)
1 EL
Rosmarin (frisch gehackt)
9 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
1
rote Zwiebeln
1
rote Paprikaschote
1
grüne Paprikaschote
4
Eiertomaten (groß)
2 EL
Petersilie (frisch gehackt)

Anleitung

  1. Die Fischfilets nebeneinander in eine flache Schüssel legen. 1 EL Thymian und den Rosmarin mit 3 EL Olivenöl vermischen, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und die Marinade über den Fisch gießen. Abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen. 
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Von den Paprikaschoten beide Enden abschneiden und die Schoten in fingerdicke Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Tomaten halbieren. Alles Gemüse in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischen. 
  3. Das Gemüse auf den Grillrost legen, die Schnittflächen der Tomaten nach oben. Bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. In eine Schüssel füllen, die restlichen 4 EL Olivenöl, den restlichen Thymian und die Petersilie dazugeben und gut vermischen. 
  4. Den Fisch aus der Marinade nehmen (die Marinade wird nicht mehr gebraucht) und je nach Dicke der Filets 5 - 10 Min. bei mittlerer Hitze grillen, dabei einmal wenden. 
  5. Das Gemüse auf einer großen Servierplatte anrichten und die Fischfilets darauf verteilen.