Grillroste und mehr
Grillroste sind hohen Temperaturschwankungen ausgesetzt, das Material wird extrem beansprucht und dennoch sollen unsere Grillroste langlebig und hygienisch sein. Auf den Grillrosten liegen unsere Lebensmittel, deshalb sind hier keine Kompromisse zulässig. Die Grillroste von Peter Süße® sind aus hochwertigem 18/8 Edelstahl, das heißt der Chromanteil dieses rostfreien Stahles beträgt 18% und damit können Sie ohne Bedenken Ihre Lebensmittel auf den Rost legen, denn das Material gibt keine Schadstoffe ab.
Anders verhält es sich bei verchromten oder emaillierten Grillrosten, diese Roste sind im Grundmaterial aus Eisen. Dieses Eisen wird nach der Fertigung zum Grillrost entweder verchromt oder emailliert.Verchromte Grillroste sind nur wenige Jahre haltbar, dann blättert das Chrom ab, das Eisen rostet und Ihr Grillrost ist aus hygienischen Gründen nicht mehr für Lebensmittel geeignet.
Emaillierte Roste halten wesentlich länger, Emaille ist Glas, es wird bei hohen Temperaturen auf das Grundmaterial aufgebrannt.Es ist sehr langlebig und hygienisch. Jedoch verträgt Emaille keine harten Stöße oder Schläge, dann platzt das Emaille an dieser Stelle und Ihr Grillrost rostet. Auch hier ist dann ein Austausch des Rostes dringend notwendig.